Официальный сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения
«Средняя общеобразовательная школа № 3» имени Героя Советского Союза И.А. Акимова города Сорочинска
       | 
Управление образования |  Сайт школы №1 |  Сайт школы №4 |  Сайт школы №5 |  Сайт школы №117 |  Сайт школы №7 |  Баклановская СОШ |  Бурдыгинская СОШ |  Войковская СОШ |  Троицкая СОШ | 
2-Михайловская СОШ |  Гамалеевская СОШ №1 |  Гамалеевская СОШ №2 |  Николаевская СОШ |  Родинская СОШ |  Толкаевская СОШ |  Уранская СОШ |  Федоровская ООШ |  Матвеевская ООШ |  Романовская ООШ |  Сайт ЦДТ | 
Сайт ЦДТТ |  Сайт ДЮСШ |  Сайт ГСЮН |  МАДОУ №1 |  МБДОУ №5 |  МАДОУ №7 |  МБДОУ №8 |  МБДОУ №9 |  МБДОУ №10 |  МБДОУ №11 |  МБДОУ №12

До ЕГЭ осталось:


Меню сайта
Наш опрос
8 классы
Всего ответов: 105

Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Форма входа

Телефон доверия

Календарь
«  Июнь 2023  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

Поиск

Горячия линия УО

План работы социального педагога МАОУ "СОШ №3" на 2021-2022 учебный год

План работы социально – психологической службы на 2021 – 2022 учебный год

Информационно-методические материалы по реализации модели взаимодействия общеобразовательных организаций с родителями (законными представителями) несовершеннолетних в части асоциального поведения обучающихся

Анкета- мониторинг для руководителей ОУ по обеспечению введения ФГОС НОО с ОВЗ и ФГОС О УО

Положение о социально-психологической службе "МАОУ СОШ №3" имени Героя Советского Союза И.А. Акимова

Положение ППк

Профилактика наркомания

В целях повышения эффективности работы по профилактике наркомании в условиях сложившейся эпидемиологической ситуации ГАУЗ ООКНД разработал актуальные технологии  межведомственного взаимодействия в дистанционном формате: онлайн - тестирование, онлайн - тренинги, онлайн - всеобучи, онлайн - семинары и совещания для педагогических работников, создание совместных онлайн - площадок на платформе Zoom и другие.

  В настоящее время на сайте ГАУЗ «ООКНД» размещены видеоуроки для проведения занятий с обучающимися и студентами «Познаем вместе онлайн» по следующей ссылке:

https://www.narko56.ru/-left-menu/otdel-profilaktiki/videouroki-poznaem-vmeste-on-layn/

 

диспансером подготовлены и размещены на ведомственном сайте социальные ролики для профилактической работы среди педагогов, учащихся и их родителей: «Челлендж на здоровье», «Здоровая семья - здоровая Россия», «Дорога в жизнь», «жизнь - не игра! Не играйте с наркотиками!», «Сниффинг. Правильный путь», «Мы за здоровье».  Их использование возможно по следующим ссылкам:

https://youtu.be/EZvZnkBYfdw

https://youtu.be/DTSWiymkji8

https://youtu.be/VXLVeElrKIc

https://youtu.be/Y1Nh0pkD5bg

https://youtu.be/4CqP5wxJ0N8

https://youtu.be/wfxrEBIEBi8

Методические рекомендации по профилактике зацепинга среди несовершеннолетних

Рекомендации для родителей по профилактике экстремизма и терроризма

Рекомендации родителям

Куда обратиться за помощью в трудной жизненной ситуации (Смотреть... )

Рекомендации классным руководителям по работе с "трудными" детьми (Смотреть...)

Рекомендации родителям (Смотреть...)

Общероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!"

C 13 по 24 ноября на территории Оренбургской области проводится общероссийская антинаркотическая акция "Сообщи, где торгуют смертью!". Акция направлена на привлечение общественности к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков. Профилактика и выявление преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, с привлечением жителей постоянно проводится на территории региона.Общероссийская акция "Сообщи, где торгуют смертью!" продлится до 24 марта. Обо всех фактах незаконного оборота и немедицинского потребления наркотиков, а также выявления сайтов, осуществляющих пропаганду изготовления, потребления и распространения наркотиков, можно сообщить по круглосуточному телефону доверия: (3532) 79-10-00.

"Подписан Закон, направленный на выявление и пресечение преступлений, связанных со склонением детей к самоубийствам"

С 18 июня 2017 года вступает  в силу изменения в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних» и статью 15.1 Федерального закона «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

Выявление лиц, склоняющих несовершеннолетних к суицидальным действиям, отнесено к направлениям деятельности подразделений по делам несовершеннолетних районных, городских отделов (управлений) внутренних дел, отделов (управлений) внутренних дел иных муниципальных образований, отделов (управлений) внутренних дел закрытых административно-территориальных образований, отделов (управлений) внутренних дел на транспорте, а также иных подразделений органов внутренних дел в пределах своей компетенции.

Предусмотрено уведомление Роскомнадзором МВД России о получении решений, служащих основанием для включения в «Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети «Интернет» и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети «Интернет», содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено» отдельных запрещенных материалов, распространяемых в Интернете (в том числе информации о способах совершения самоубийства, призывов к совершению самоубийства).

Также внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации и статью 151 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации в части установления дополнительных механизмов противодействия деятельности, направленной на побуждение детей к суицидальному поведению.

За склонение несовершеннолетних лиц к самоубийству может быть назначено уголовное наказание в виде лишения свободы до четырех лет.

Введена уголовная ответственность за:

  • склонение к совершению самоубийства или содействие совершению самоубийства;
  • организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства;
  • вовлечение несовершеннолетнего в совершение действий, представляющих опасность для его жизни.

Кроме того, установлена уголовная ответственность за доведение до самоубийства, совершенное в отношении несовершеннолетнего или лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии либо в материальной или иной зависимости от виновного, в отношении женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности, в отношении двух или более лиц, группой лиц по предварительному сговору или организованной группой, в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении, СМИ или сети «Интернет».

 Несоблюдение правил безопасности на льду и вблизи водоёмов часто становится причиной гибели людей, в их числе и дети. С целью недопущения несчастных случаев в осенне-зимний период все образовательные учреждениям  провели инструктажи, классные часы, тематические беседы с обучающимися, с родителями по вопросам безопасного нахождения на открытых водоёмов. Информация  по безопасному поведению на воде в осенне-зимний период

 

  проведена профилактическая беседа в рамках акции «Стань заметнее», направленная на использование пешеходами, в частности школьниками светоотражающих элементов на одежде в вечернее время суток (ленты, стикеры).

 
 

Комендантский час

 28 марта 2009 года были внесены изменения в Федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка», который касается введения подобных ограничений для детей.
  24 декабря 2009 года в Оренбургской области был принят Закон «О мерах по предупреждению причинения вреда физическому, психическому, духовному и нравственному развитию детей на территории Оренбургской области»  
КТО СЧИТАЕТСЯ РЕБЕНКОМ?
 Ребенком считается человек, не достигший 18 лет.
ДЛЯ ЧЕГО НУЖЕН «КОМЕНДАНТСКИЙ ЧАС» ДЛЯ ДЕТЕЙ?  Он нужен, в первую очередь, для их безопасности, чтобы оградить их от причинения любого вреда: физического, интеллектуального, психического, духовного и нравственного.  НЕ НАРУШАЮТ ЛИ ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ ПРАВА РЕБЕНКА?  Нет. В конституции России (статья 27) сказано, что каждый имеет право на свободу передвижения. Однако Конституция предусматривает ограничения некоторых групп граждан – в том числе для защиты нравственности, здоровья, обеспечения безопасности граждан и только на основании Федерального закона (ст. 55)  
ЧТО СЧИТАЕТСЯ НОЧНЫМ ВРЕМЕНЕМ?  В Оренбургской области ночное время устанавливается в зависимости от времени года:
в период с 1 ноября по 31 марта – с 22 часов до 6 часов,
в период с 1 апреля по 31 октября – с 23 часов до 6 часов.    
ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ В НОЧНОЕ ВРЕМЯ СУТОК БЕЗ СОПРОВОЖДЕНИЯ ВЗРОСЛЫХ?  На улицах, стадионах, в парках, скверах, общественном транспорте, интернет-клубах, а также в магазинах, кафе (ресторанах, ночных клубах и пр.), где предусмотрена продажа алкогольных напитков.  
ГДЕ НЕЛЬЗЯ НАХОДИТЬСЯ РЕБЕНКУ ДАЖЕ В ДНЕВНОЕ ВРЕМЯ И СО ВЗРОСЛЫМИ? Не допускается нахождение детей, не достигших возраста 18 лет, в местах торговли товарами сексуального характера; в пивных ресторанах; винных барах; пивных барах; рюмочных; других местах, которые предназначены для реализации только алкогольной продукции и в иных местах, нахождение в которых может причинить вред здоровью детей и их физическому, интеллектуальному, психическому, духовному и нравственному развитию.  
КТО МОЖЕТ СОПРОВОЖДАТЬ РЕБЕНКА ВМЕСТО РОДИТЕЛЕЙ?Это могут быть лица, заменяющие родителей; другие совершеннолетние родственники: бабушка, дедушка, тетя, дядя, совершеннолетние братья и сестры и т.д.; лица, осуществляющие мероприятия по образованию, воспитанию, развитию, охране здоровья, социальной защиты и социальному обслуживанию детей, содействию их социальной адаптации, социальной реабилитации и подобные мероприятия с участием детей: организаторы, классные руководители.  
КТО МОЖЕТ ЗАДЕРЖИВАТЬ ДЕТЕЙ В ЗАПРЕЩЕННЫХ МЕСТАХ?  Сотрудники полиции. Это может быть любой сотрудник: инспектор по делам несовершеннолетних, участковый и др.  
КАКИЕ МЕРЫ НАКАЗАНИЯ ЗА НАРУШЕНИЕ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНА?  Предупреждение или штраф на родителей (лиц, их заменяющих), на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 500 рублей до 1 000 рублей; на предпринимателя  - в размере от 5 000 рублей до 10 000 рублей; на юридическое лицо - в размере от 30 000  рублей до 50 000 рублей. За повторное нарушение - штраф на родителей (лиц, их заменяющих), на лиц, осуществляющих мероприятия с участием детей, в размере от 1 000 рублей до 2 000 рублей; на предпринимателя - в размере от 10 000 рублей до 50 000 рублей; на юридическое лицо - в размере от 50 000 рублей до 20 000 рублей.

Обращение к родителям

Памятка о правах, обязанностях и ответственности в сфере образования  родителей ( законных представителей) воспитанников)

Советы психолога 

Профилактика вредных привычек

Профилактика суицида

Архив

ЕГО ИМЯ НОСИТ ШКОЛА









Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

Юридический и почтовый адрес: 461900, Сорочинск, ул. Карла Маркса, 185 а
Тел/факс: 8(35346) 4 -32-96
e-mail: s03shkola@gmail.com
Copyright MyCorp © 2023
Сделать бесплатный сайт с uCoz