Официальный сайт муниципального автономного общеобразовательного учреждения
«Средняя общеобразовательная школа № 3» имени Героя Советского Союза И.А. Акимова города Сорочинска
«Жди меня, и я вернусь» — очень трогательное стихотворение, обладающие огромной силой воздействия на человеческую душу. Для многих бойцов Красной армии оно стало настоящим гимном, торжественной клятвой близкому человеку. Миллионы людей расставались друг с другом. Уже первые дни войны показали, что для многих прощание было последним. Человек не был уверен, будет ли он жив через неделю, день, час. Официальная идеология отвергала веру в Бога, поэтому единственной надеждой и верой оставалось воспоминание о тех, кто ждет в тылу.
Библиотека на протяжении многих веков является местом, где у многих формируются ценности, мировоззрение, с помощью библиотеки, а точнее чтения книг, человек развивает свою душу и сознание. Так, в рамках проекта «Время читать» в 4 А классе прошел час общения «Библиотека – для души аптека». Ребята узнали о том, когда появились первые библиотеки на Руси, посетили виртуальную экскурсию по самым красивым библиотекам мира. Дети с восхищением рассматривали фотографии необычных читальных залов, похожих на сказочные дворцы. С возникновением первых книгохранилищ появилась - новая профессия библиотекарь. На эту должность приглашались выдающиеся ученые, писатели, поэты. В прошлом веке стать почетным библиотекарем было даже труднее, чем академиком. Учащиеся узнали о том, чем занимается наш библиотекарь Елена Ивановна, какую важную и необходимую работу она выполняет и как помогает читателям открывать загадочный и необъятный мир литературы, искусства, культуры. В связи с обстоятельствами в настоящую библиотеку ребята не попали, зато совершили интереснейшую экскурсию в свои домашние библиотеки и поделились фотографиями с одноклассниками. Чтение для души будет всегда, ведь книга в любом формате — это уникальная возможность для совершенствования, роста личности, познания, сопереживания. И неважно, где Вы читаете — дома или в библиотеке. Но получаете книги-то Вы из библиотеки.
Тема часа интересного общения во 2 в классе « Но разве о войне мечтали дети?»
Учитель рассказал, что мы живем в такое время, когда можно беззаботно поваляться в постели и есть то, что хочется, а ведь не так давно, 75 лет назад, дети были лишены всего этого. Они получали малюсенький кусочек хлеба и считали его деликатесом. Тогда дети совершали такие подвиги, что нам трудно даже себе представить. Многие уходили на фронт, помогали на заводах и делали такие работы, которые трудно давались даже взрослым! Далее поговорили о пионерах-героях, подвиги которых не забыты до сих пор. Познакомились с произведением В. Катаева «Сын полка» о судьбе простого крестьянского мальчика, у которого война отняла все. Ребята поделились фотографиями тех книг о войне, которые у них дома и сделали небольшие проекты к 9 мая. А Артем Рустамов поучаствовал в онлайн-марафоне #75словПобеды.
В ролике прозвучали отрывки из повести Бориса Васильева «А зори здесь тихие…» о судьбах молодых девчат, которым пришлось вступить в неравную схватку с отрядом немецких диверсантов. Они выполнили свой воинский долг ценой собственной жизни. Героический подвиг девушек не может оставить никого равнодушным. Эта книга по праву должна занимать почетное место в семейной библиотеке.
Сегодня в 7 кадетском классе прошло внеурочное занятие в рамках проекта "10 шагов к Победе". Конечно, очень сложно в нашей обстановке ощутить всю торжественность приближающегося мероприятия. Вы видите, что все акции, флешмобы, марафоны, конкурсы переведены в онлайн-режим, запускаются своеобразные челленджи. Предлагаю вам сегодня запустить тоже акцию "75 слов Победы". Попробуем с вами создать облако тегов (проще говоря, облако слов). Для выполнения необходимо пройти по ссылке https://wordcloud.pro/ru. Используйте 10-15 слов, которые непосредственно связаны с Великой Отечественной войной, Победой. У вас все получится!
В 5 А классе прошел час общения на тему «Как провести время с пользой на карантине». Ребята посмотрели презентацию с советами по времяпровождению в свободное время, и каждый почерпнул для себя что-то новое! Коллективом класса было решено устроить флэш-моб фотографий «Самоизоляция не повод для лени и грусти». Все учащиеся приняли активное участие, присоединяйтесь и вы.